Les stations de ski se veulent rassurantes et ont d’ores et déjà mis en place un protocole sanitaire pour pouvoir accueillir les amoureux des grands espaces sereinement.
Les pratiques de plein air conjuguées au port de gants, écharpes et lunettes favorisent les gestes barrières. Le port du masque ne sera pas obligatoires sur les pistes !

Voici le protocole mis en place lors du parcours clients au cours des différentes étapes de son séjour : Le port du masque sera obligatoire à partir de + de 11 ans dans les lieux clos (loueur de matériel, boutiques, restaurants, navettes et télécabines) ainsi que pendant les rassemblements avant un cour de ski par exemple.

France montagne publie le « parcours clients »

Détail du parcours client en station :

Pour le personnel en station :
– Port du maque obligatoire.
– Désinfection des surfaces et du matériel.
– Espacement des des tables d’au moins 1 mètre ou présence d’une paroi fixe ou amovible assurant une séparation physique.
– Gel hydroalcoolique à disposition.
– Service uniquement assis.

Pour accéder à la station, dans les transports publics :
– Port du masque obligatoire sur les quais et dans le bus.

Remontées mécaniques :
– Port du masque obligatoire dans les files d’attente et sur les remontées mécaniques.
– Désinfection quotidienne des zones de contact.

Chez le loueur de matériel :
– Port du masque obligatoire.
– Désinfection du matériel loué.
– Gel hydroalcoolique à disposition.

A l’Ecole de Ski :
– Port du masque obligatoire lors des rassemblements au début et à la fin des cours, pour le moniteur et les élèves de 11 ans et plus.
– Dans les bâtiments, gel hydroalcoolique a disposition et désinfection des surfaces.
– Désinfection du matériel prêté (dossards, DVA…)

Dans votre hébergement et les Offices de Tourisme :
– Port du masque obligatoire dans les parties communes et closes.
– Gel hydroalcoolique à disposition.
– Désinfection des surfaces de contact et fréquence de nettoyage augmentée.

Dans les bars / restaurants
– Consommation assis uniquement.
– Espacement des tables d’au moins 1 mètre ou présence d’une paroi fixe ou amovible assurant une séparation physique.
– Port du masque obligatoire pour les clients lors des déplacements dans l’établissement.
– Gel hydroalcoolique à disposition.
– Désinfection des surfaces de contact et fréquence de nettoyage augmentée.

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